Informationen

Wir haben mit dieser Möglichkeit, den Tannenbaum zur Abholung anzumelden, einen großen Schritt nach vorne gemacht. Anfangs war es uns noch Riskant, da wir nicht wussten, wie viel mehr wir uns evtl. dadurch an Arbeit zu führen. Doch hat es uns gezeigt, dass dieser Schritt genau der richtige war.

Da viele Anmeldungen mit Fragen bestückt waren, haben wir hier nun die Auswertung und Infos für Sie zusammen getragen. Wir hoffen Ihnen dadurch etwas mehr geholfen zu haben.

Textfeld "Bemerkung"

Zeit der Abholung

Baum vergessen?!

Bestätigung der Anmeldung

Überweisung

Abholung Früher/Später

Überdimensionale Tannenbäume

Bäume im Topf

Dieser Bereich in der Anmeldung soll Ihnen eine Möglichkeit bieten, uns genau zu sagen, wo wir Ihren Tannenbaum finden können. Dies soll spätere Reklamationen vermeiden.

Da diese Aktion allgemein bekannt ist, werden gerne in der Nacht, die Spenden von den Bäumen geklaut. Dies kommt auch schon am Tag des Sammelns vor und kann zu Missverständnis führen. Aus diesem Grund raten wir Ihnen davon ab, die Spende an einem Baum zu befestigen. Gerne können Sie in dem Bereich "Bemerkung" auch den Namen Ihres Nachbarn eintragen, wo die Kinder die Spende abholen können. Auch ein Verweis auf den Nachbarn am Baum, ist sicherer als das Geld am Baum. Auch ist es möglich, den Betrag in der Zeit der Telefonanmeldung, am Gerätehaus abzugeben.

Durch wechselndes Personal und die dadurch wechselnde Abfahrtstour, können wir Ihnen nicht sagen, zu welcher Zeit die Kinder bei Ihnen sind um die Spende einzusammeln bzw. die Bäume abgeholt werden. Sollten wir Sie aber mal nicht antreffen, werfen wir Ihnen einen Zettel in den Briefkasten.

Leider kommt es immer wieder vor, dass Bäume nicht wie vorgegeben an der Straße oder an anderen Plätzen an gefunden wurden. Die Kinder müssen teilweise die Bäume suchen, da sie auch schnell mit eingepflanzten Bäumen verwechselt werden können. Deshalb bitten wir Sie, die Bäume kenntlich zu machen. Sollte es doch mal vorgekommen sein, dass ein Baum übersehen wurde, melden Sie sich bitte am selbigen Tag bis spätestens 20 Uhr. Spätere Reklamationen können nicht mehr angenommen werden.

Sie erhalten eine automatische Bestätigung Ihrer Anmeldung.

Es besteht nicht die Möglichkeit einer Überweisung.

Die Abholung erfolgt NUR an dem veröffentlichten Datum. Eine Abholung vor bzw. nach dem Termin ist nicht möglich.

Tannenbäume ab einer Höhe von 2,50m verlangen oft ein größeres Team zur Abholung. Auf Grund ihrer Ausladung untenrum, können diese nicht durch uns durch Ihr Treppenhaus getragen werden. Eine Abholung aus der Wohnung ist daher ausgeschlossen. Sie werden bei solchen Längen gebeten, dies unter Bemerkung einzutragen und werden zu einem späteren Zeitpunkt angerufen.

Da das Kompostierwerk keine Bäume im Topf annimmt, bitten wir Sie darum, diese vorab zu entfernen.

ZUSTÄNDIGKEITSBEREICH

Elzer Str. 109