Weihnachtsbaumsammlung 2020

Es ist wieder soweit...

Zu Weihnachten steht bei vielen ein festlich geschmückter Weihnachtsbaum im Wohnzimmer. Spätestens nach „Heilige drei Könige“ am 6. Januar ist für viele die Zeit gekommen, sich vom Weihnachtsbaum zu verabschieden. Damit es keine Probleme bei der Entsorgung der Weihnachtsbäume gibt, bieten die Jugendfeuerwehren der Stadt - mit Unterstützung der aktiven Feuerwehrkameraden (Freiwillige Feuerwehr Moritzberg) - schon seit Jahren folgendes Angebot an:

Jede Jugendfeuerwehr holt in Ihrem Stadt- bzw. Ortsteil die zuvor angemeldeten Tannenbäume ab und bringt sie zum Hafen, wo sie fachgerecht entsorgt werden. Bei uns übernehmen wir von der Jugendfeuerwehr Moritzberg (Hildesheim) diese Aufgabe und verteilen Ende des Jahres auch Handzettel mit allen wichtigen Informationen dazu.

(Bitte beachten Sie auch die Infos auf unserer Homepage)

Wenn wir Ihren Weihnachtsbaum abholen sollen, melden Sie diesen bitte vom 6. bis zum 10. Januar 2020 jeweils in der Zeit von 13:00 bis 19:00 Uhr unter der Telefonnummer 05121-43211 oder 0152-27698986 dafür an. Am 11.01.2020 holen wir ihn dann zwischen 08:00 und 15:00 Uhr bei Ihnen ab.

Auf Grund der vielen Anrufe, können Sie gerne unten das Formular ausfüllen und erhalten anschließend eine Bestätigung auf dieser Seite. Dies erleichtert uns die Arbeit und schont Ihre Nerven.

Da dieses sehr zeit- und arbeitsaufwendig ist, werden die Bäume nur gegen eine Mindestspende von 3,- € abgeholt. Das so eingenommene Geld wird im Laufe des Jahres für die Ausstattung, die Weiterbildung und die Dienst- bzw. Freizeitgestaltung der Jugendfeuerwehr eingesetzt. Dies sind z.B. Zeltlager, Besichtigungen von Berufs- oder Flughafenfeuerwehren, aber auch Fahrten beispielsweise in den Heidepark.

Jugendliche, im Alter von 10-18 Jahren, sind übrigens sehr gern bei der Jugendfeuerwehr Moritzberg gesehen. Dienst ist immer Mittwoch von 17:00 bis 19:00 Uhr im Feuerwehrhaus, Elzer Straße 109. Auch wer unsicher ist, sollte mal vorbeikommen und es sich anschauen. Denn nur wer es mal ausprobiert, weiß ob es ihm gefällt. Ihre Jugendfeuerwehr Moritzberg.

Ihre Jugendfeuerwehr Moritzberg

Ihre Freiwillige Feuerwehr Moritzberg